6202 (6202) wrote,
6202
6202

Нам не дано предугадать...

С чего-то меня ностальгия обуяла, и я забил в поисковик номер полевой почты части, в которой служил. Первой строкой выскочила ссылка на личную страницу в одной из соцсетей человека, с которым служил в одной части (хотя однополчанином не могу его назвать) . Ирония судьбы в том, что он был моим самым первым в моей армейской жизни мучителем (потом их много будет). Вдвоем с дружком они меня, зеленого новобранца из «карантина», пробывшего в части едва неделю, отп-здили в глухом месте. Просто так, без причины, «для профилактики». Поэтому и вспомнил его сразу, хоть почти 25 лет прошло. Тем более они с дружком нарушили неписаный закон (в нашей части, по крайней мере), не бить «черепов» до присяги. После присяги можешь хоть убить молодого, но до присяги трогать нельзя.
Прочитал его профиль- «неженатый, православный»
Разумеется, не поеду его искать в Новороссийск, и даже писать ему не буду. В конце концов, я после присяги попал не к нему в роту, и мы больше не пересекались. Да и «дедом» он был не самым жестоким.
Просто интересно, насколько мир тесен и неожидан. И как твой нехороший поступок тебе могут припомнить аж через 25 лет.
Tags: философское
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Провинция кубинская

    И столица Кубы Гавана представляет довольно жалкое зрелище, а провинция это нечто. Как коллеги посмеялись, хуже, чем в Африке. При примерно том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments