6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Еще о нынешней РА

Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб.

«Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. …… Взвод встал на красный свет светофора. В этот момент крайний стоящий курсант задел своей сумкой проходившего молодого человека.
«Я тебе, чмо, погоны сорву», — высказал отношение молодой человек к своей наилегчайшей моральной травме. Так рядом с курсантом оказался потерпевший и двое его друзей. Все трое спортивны, явно с Кавказа. «Попробуй, ты мне их давал?» — парировал курсант. Конечно, со своей стороны добавив некое обращение, полностью адекватное услышанному «чму».
Зажегся зеленый свет. Курсанта толкнули в спину, он влетел в строй. Двое его товарищей развернулись, чтобы защитить. Колонна перешла Лесной проспект. Трое догнали строй. Ответившего им курсанта они сбили кулаками, а второму с ноги прилетело в живот. Развернулся уже весь строй. Еще немного, и колонна превратилась бы в каре, внутри которого оказался бы неприятель.
В этот момент к концу строя уже бежал майор. «Стоять, не ввязываться в драку!» — пару раз прокричал он. И начал растаскивать курсантов и выходцев с Кавказа. Его речь перемежалась военными командами. Уличного текста тоже было достаточно. Трое убежали.
Двое курсантов в госпитале. У первого — перелом шейных позвонков, у второго — разрыв каких-то мягких тканей живота. Телефонограмма полетела в полицию Выборгского района, но все же нельзя сказать, чтобы все метнулись собирать видео с камер наблюдения.
По данным «Фонтанки», уже поздно вечером, да и сегодня, 13 апреля, руководство ВМедА выясняло детали. Когда выяснили, то первый вопрос был точно такой же, какой автор несколько раз задавал курсантам и преподавателям: «Почему тридцать человек их не снесли в один момент?» Некое возмущение было прервано объяснениями того же майора, начальника курса.
В общих чертах рапорт его такой: конечно, мы могли помножить их на ноль, но я тут же увидел картину глазами прохожих — толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей, это все попадает на мобильные телефоны, мгновенно выкладывается в Сеть, журналисты пишут о зверствах военных медиков, в результате оргвыводы, курсантов отчисляют.
Рапорт был засчитан.»

В обсуждении обратил внимание на комментарии одного из обсуждающих. Слежу за ним еще с блога Мюрида. Судя по всему, военно-морской офицер в отставке, всегда дает очень грамотные и информированные комментарии по военной тематике. Особенно по сирийской теме. Но и по внутренней жизни современной армии очень интересно сообщает.

«К сожалению , майор прав. Он 120% оказался бы на гражданке. Прощай ипотека. При жесткой позиции диаспоры нападавших, через адвокатов, возможно бы получил условный срок. Курсантов бы вышвырнули на гражданку, участвовавших в драке, в дисбат. Вы не представляете как беззащитны в подобных ситуациях военнослужащие. И насколько прочны связи диаспор в правоохранительных органах, в прокурорских и судебных структурах.»

«Да. Если бы физически наваляли курсанты нападающим, их бы отчислили 100%.Если бы жестко вмешалась диаспора через адвокатов, то некоторые курсанты стали бы переменным составом дисбата. А майор , по статье "дискредитация" покинул бы ряды ВС России.
Случай из прошлого.1981 год. Холл гостиницы Советская в Ленинграде. Трое курсантов ВВМУПП имени Ленкомсомола ждут очереди в кабинку переговорного пункта. Рядом три араба волокут в номера двух девиц. Применяя физическую силу.Курсанты вмешались. Несколько повредили при этом физиономии горячих арабских парней. Прибыла милиция, курсантов сдали в комендатуру. Командование училища разобралось, курсантов отчислить. Один из арабов оказался алжирским студентом 1го Меда им.Павлова, да еще председателем землячества. Возбудили уголовное дело, курсантам светил дисбат. Дело спасло то, что у одной из пострадавших девиц родственник оказался шофером члена ЛенОбкома КПСС. Его активное вмешательство повернуло расследование в противоположную сторону. Курсантов не судили , вернули с гауптвахты, оставили в училище. Девицы не имели отношения к проституции. Зашли в кафетерий Советской»

«-И если прокурору дороги его погоны, он не станет
прикрывать задницу долбоёбов ценой своей задницы.- (пишет один из участников).

Вовсе нет. Военные прокуроры никак не страдали и за большие промахи.

-Толпа свидетелей — все козыри на руках-

Не гражданских. Бесправных курсантов. Опасающихся отчисления. Тем более из ВМА , куда очень сложно поступить человеку без связей.

-Надо только идти до конца, а не пускать всё на самотёк-

До конца, это до отчисления.»

Непобедимая и легендарная, ёпта. От себя добавлю, что по опыту своей срочной службы и потом во взрослой жизни плотного и частого общения и работы с действующими и бывшими офицерами, нисколько не удивлен поведением майора. Для них это норма.
Tags: армия, житейское, злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments