6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

"Победа"

Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая постоянно норовит исподтишка залезть в карман пассажирам (в прошлом году был скандальчик, когда они явочным порядком решили сократить размеры разрешенной ручной клади (которую несут с собой в салон) буквально до размеров папки для бумаг, т.е. даже за небольшой ноутбук нужно было бы платить, как за «превышение». После скандала решение отменили, но осадок остался). Чужие впечатления подтвердились. Кстати, говорят, плохо живем, население нищее, а из Москвы в Казань все билеты на привычную и удобную Сибирь (С7) проданы, пришлось из командировки возвращаться на следующий день на пресловутой Победе. Я уже отвык от автобусов к самолету, почти всегда входил через телескопический трап. А тут всех загрузили в автобус, закрыли двери и заставили тупо стоять ждать там 15 минут.
Самая веселуха была, конечно, на входе в салон. Пока пассажиры рассаживались и размещались, вдруг включилась громкая связь, и какой-то мужской голос развязным тоном начал, «Привет, я Сергей…. (фамилию я не расслышал), я ща расскажу вам, как надо себя вести на борту нашего лайнера… ». Я офигел. Обычно перед началом полета по громкой связи говорит командир экипажа, здоровается, представляется, вкратце рассказывает о полете (высота, расстояние, время полета, температура и т.п.). Думаю, что за гопник за штурвалом? Потом понял. Это запись, типа «комика»-«юмориста» для развлечения паксов. Наигранная веселость, игра модуляциями голоса (выше-ниже), «шутки», «остроты», хихиканья («курить у нас на борту нельзя, а вот пить спиртные напитки… тоже нельзя- хи-хи-хи!»), как из дешевого шоу (он, может, оттуда и был). Мне показалось, что это было нелепо, не очень уместно и глупо. Ничего подобного на других авиакомпаниях не встречал.
За весь полет ни разу не предложили даже воды. На Сибири даже на таком коротком перелете 1 час 15 минут, умудряются и напоить и накормить (правда, под предлогом борьбы с ковидом и тут перестали сэндвичи давать). Те времена давно прошли, когда давали соки и чай с кофе и предлагали полноценное горячее питание (в приснопамятной авиакомпании Татарстан кормили полноценным обедом, только без супа). Но Сибирь дает хотя бы питье. Победа не дает ничего.
Самое смешное- на «лоукостер» без питания (Победу) билеты дороже, чем на «обычную» Сибирь с питанием/питьем.
Tags: авиация, забавно, злоба дня, интересно, раша
Subscribe

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Эр Франс

    Закончил свое южноамериканское турне. Летел домой на одной из авиакомпаний- грандов мировой авиации «Эр Франс». Гавана – интересная столица страны.…

  • Фавелы Каракаса

    Смотрел я на эти почти отвесные скалы в Каракасе, на которых прилепились целые жилые поселки и думал, как же они там живут, как туда добираются, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments