6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Метаморфозы

После трехнедельного (с перерывами) пребывания в Голландии начал замечать, что тут тоже симпатичных девушек полно. Глаз привык, видимо, потому что раньше ну вообще не на ком глазу отдохнуть не было…
А еще заметил, что в пафосных «брендовых» (типа Zara, H&M), относительно дорогих магазинах , народу полно, в примерочные очереди длиннющие, а в дискаунтерах, где в принципе те же вещи, качеством ничуть не хуже, может быть не такие остромодные и попроще, без громких марок, но буквально в разы дешевле- никого нет. Загадка европейской души! Правда, нужно учесть, что тут распродажи постоянно -повсеместно и круглогодично. Причем скидки в среднем 25-50 процентов, реально. Интересно, что цены в этих «дорогих» магазинах (без учета скидок!) или ниже или соответствуют российским базарным ценам какого-нить китайско-вьетнамского рынка. А качество просто несопоставимо. У нас вещи подобного качества в разы, если не на порядок, дороже.
Еще тут жара ударила внезапно. То было прохладно (ок 20 град), потом холодно (13-15 гр) и дожди, а тут сразу +34! Не столько жарко, сколько душно, даже ветер не спасает. Тяжело тут жара переносится.

А "хороший кофе" по-голландски звучит как "Hui Kaffe".Как пишется, так и читается. :)
Вообще слово "Hui" (мн ч. Huis) здесь употребляется часто и означает "хороший", "лучший".
А еще Голландия- архитектурный заповедник- тут даже обычные офисные здания и торговые центры друг на друга не похожи. Архитекторам, похоже, дозволены любые фантазии.



Tags: travels, европа
Subscribe

  • Норильск

    Был здесь впервые в 2008 году летом. Помню, что он тогда произвел на меня ошеломляюще угнетающее впечатление. Хуже Норильска только Якутск. В этот…

  • Индонезия

    Индонезия- удивительная страна. Самая большая мусульманская страна в мире. В магазинах сильного алкоголя не продается. НО. При этом производится и…

  • Байкал мимолетно

    Съездили на Байкал. Я, как человек, родившийся и выросший и всю жизнь проживший на Волге, никак не могу понять, в чем цимес? Почему все носятся с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments