6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Китайское такси в Казани.

Вылет в 5 утра. В 3 час, как обычно, вышел, начал вызывать такси. Приложений не ставлю, поскольку пользуюсь редко и разными, и засорять телефон не хочу. Поэтому звоню. Обычно приезжает в течение 10-15 минут и по ночному пустому городу и трассе быстро и и спокойно доезжал. Не тут-то было. Сначала позвонил в одну, рекламирующую себя как самую дешевую, фирму. Но хамоватая диспетчерша начала спорить и повышать тон- у меня был промокод на существенную скидку, она сказала, что это только для новичков, а «вы уже пользовались». На мое удивление, что обращаюсь впервые в жизни получил «Мущина, чё вы мне рассказываете? Вам говорят, что вы уже пользовались!». Сказал до свидания и плюнул. Вспомнил про «еще более дешевый сервис»- китайский агрегатор ДиДи. Летом зашел на рынок Казани с громкой помпой, типа, щас мы тут всех порвем и станем монополистами. Появилось было сразу много машин с розовыми блямбами на бортах (символика ДиДи). Потом, правда, часть растворилась.
Позвонил- приятный вежливый женский голос принял заказ, назвал цену до аэропорта - вдвое ниже предыдущего «самого дешевого» сервиса и примерно по стоимости поездки «обычного» такси до ЖД вокзала. При том, что вокзал находится в центре города, а аэропорт- в 30 км.
Через пару минут упала СМС- марка, номер машины, фамилия водилы, телефон. Ну, думаю, молодцы китайцы, не обманули! И дешево и быстро! Щас. Все только начиналось. Набрал водителя, чтоб уточнить, когда он подъедет т и сказать, где нахожусь. Сбрасывает. Набрал еще раз- сбрасывает. Через минуту новая СМС- с другой машиной. Та же процедура- набираю- сразу сбрасывает. Еще через пару минут- третья СМС с третьей машиной. На этот раз ответил, видимо, не ту кнопку нажал. Сказал прямо, что ему невыгодно, и вообще он смену отработал и едет домой. Самое смешное, что он попросил меня отменить заказ/перезаказать, потому что «Вы можете бесплатно в течение 10 минут его отменить». Т.е. у меня есть такое «право». Интересно, а если я отменю заказ через 15 минут, или вообще не сяду в машину, как они будут с меня требовать «убытки»? Ну ладно, перезвонил диспетчеру, перезаказал. Барышня сильно удивилась- «А вот же машина уже к вам подъезжает!». Рассказал ей про таксиста, и что он не ко мне подъезжает, а «домой едет». Она нисколько не удивилась, тут же приняла заново. И все повторилось точь-в точь. СМС сыпятся одна за одной, водилы сбрасывают. Никто не едет.
Пока эта бодяга тянулась, время начало поджимать. Уже на нормальное такси времени не оставалось. Пришлось бежать домой, будить жену, садиться на свою машину и гнать в аэропорт. И буквально в последнюю минуту успеть к стойке регистрации.
Морали две- «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». И в очередной раз убеждаюсь- Китай и китайское- never ever.
Tags: житейское, забавно, злоба дня, казань, текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments