6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Испытано на себе

Я на себе сам испытал «внебольничную пневмонию». В апреле работали на Северах, в одном из северных поселков началась эпидемия, нас угораздило там оказаться. Прилетели в Москву за грузом, нас "на всякий случай" проверили. У двоих оказался плюс. Тут же весь экипаж на карантин. Фактически под домашний арест в небольшой частной гостинице в Подмосковье. Повторные тесты начали проводить, у всех отрицательные, включая первых положительных. Но все равно не выпускали. Через неделю началась фигня. У одного за другим начала вдруг внезапно подниматься температура, у кого-то кашель сухой раздирающий, кто-то сопливил, по-разному, но температурили почти все отрицательные. Кроме тех двоих положительных! Эти двое вообще не болели. У остальных как лотерея- у некоторых температура перешла в пневмонию, некоторые мучились от высокой температуры, но без перехода в пневмонию, а у некоторых через пару дней температуры так же внезапно само проходило - как у нашего самого пожилого, 60+, умеренный алкаш, куряка, у него вообще легче всех прошло.
Врачи лишь разводили руками "Пейте парацетамол!". От пневмонии лечили, конечно, но это и все.

И мой личный опыт.
С утра температура, сначала 37+, к вечеру до 38. Несколько дней терпел, потом сообщил врачу. НА СЛЕДУЮЩИЙ день пришла дежурная участковая, послушала, "наверно, у вас пневмония", дала направление на КТ, выписала рецепты на сильные антибиотики. Спрашиваю, а КТ тоже завтра-послезавтра? А мне уже реально плохо. Нет, говорит, сегодня вечером за вами приедут. Приехали вечером, у меня температура уже под 38, кашель такой, что говорить не могу, любое напряжение горла вызывает сильный приступ. По пути заехали за несколькими стариками и инвалидами. Один вообще ходить не мог, еле-еле ноги передвигал. Водитель в скафандре боялся вообще к нам приближаться, пожилая медсестра попросила меня ему (инвалиду) помочь, типа, вы крепкий мужчина, помогите. Самого покачивает, но помог. На обратном пути то же самое. Попросил остановиться у аптеки, чтобы купить выписанные лекарства. "Нет, что вы, вы же контактный!". В итоге они меня высадили у моей гостиницы, я подождал, пока они уедут, и потопал обратно к той аптеке, мимо которой только что проехали. Температура зашкаливает, пот градом, дурно, еле иду. Аптекарша ничего не заметила, купил. Сразу начал пить, не дожидаясь результата КТ. На следующий день явное ухудшение, караул. Жду, когда скажут про КТ. Нифига, после обеда дозвонился сам заведующей отделением в поликлинике. Она долго искала, я слышал, как она рылась в бумажках. Потом "О! А у вас пневмония! 32% поражения! Вам выписали лекарства?". "Да", "Хорошо, лечитесь". Я говорю, "в больницу не положат?"-" Нет, у вас процент небольшой, с таким процентом не кладем, если что, звоните в скорую". Лежу один в гостинице, вдали от дома, ухаживать некому, коллеги сами все больные. В итоге через пару дней я чуть не сдох, ночью перед сном температура до 39,2, сухой жар, глаза изнутри стало распирать, думал, лопнут. Нужно сбивать температуру, раньше жар сбивал Нимесулид (усиленный парацетамол, та же участковая посоветовала, спасибо ей, спасал сильно), принял aж 2 таблетки-нифига, выпил Терафлю -нифига. На градусник уже не смотрю, чтобы не расстраиваться. Завернулся в одеяло, включил аутотренинг, начал мысленно вызывать пот (тогда и температура спадет), в полуобморочном состоянии. Потом таки уснул. Утром проснулся- вся постель мокрая от пота, как будто ведро воды плеснули. Температура- 36,0. Потом каждые 2 часа перепроверял- не растет. После этого, как отрезало. Температура была в норме всегда, хотя пневмония не ушла. Хотя я вроде бы уже чувствовал себя почти нормально. Осталось подкашливание, и всё. Более того, когда через 10 дней сделали контрольное КТ- поражение увеличилось до 38%. Пришлось переходить на уколы. Помогло, но еще через 2 недели рентген показывал остаточные засветки.
Сдавал 5 раз тесты, в разгар болезни показывал минус. Когда почти выздоровел- плюс. Через 3 дня пересдал- минус.
Как уже писал, все коллеги так или иначе переболели, при чем у всех был минус. Но пневмония была лишь у меня, и eще у одного. Остальные просто температурили.
Самое интересное, врачей (медсестёр) мы видели только при взятии тестов и при направлении на КТ, да еще при выписке, когда они нам приносили закрытые больничные и справки об отсутствии ковида для отправки домой. А так сами, всё сами.
Делились опытом, кому что помогло, лекарствами. Уколы мне ставил коллега, потом он уехал, я сам себе делал.
Tags: злоба дня, интересно, личное, раша, текущий момент
Subscribe

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Африка. Демократия. Сравнение.

    Подписан на очень хороший ТЛГ-канал об Африке со странным названием Zangaro Today. Сейчас среди либеральной публики модно сравнивать Россию с…

  • Забавные эфиопские наблюдения

    Сегодня во все мире (кроме Северной Кореи) 20 февраля 2020 года, 20.02.2020. А в Эфиопии по местному календарю сегодня 12 июня 2012 года, 12.06.2012.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Африка. Демократия. Сравнение.

    Подписан на очень хороший ТЛГ-канал об Африке со странным названием Zangaro Today. Сейчас среди либеральной публики модно сравнивать Россию с…

  • Забавные эфиопские наблюдения

    Сегодня во все мире (кроме Северной Кореи) 20 февраля 2020 года, 20.02.2020. А в Эфиопии по местному календарю сегодня 12 июня 2012 года, 12.06.2012.…