6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Напекло

Прилетели на Кипр, славный город Ларнака.
Здесь жарко (+35), влажно и комары. Дорого и скучно. Пакет химического сока 2 евро и делать, кроме как загорать и купаться в море, нечего. Этим и занимались все отведенные на отдых сутки, с перерывом на сон и халявный завтрак со шведским столом (хотя во всем мире он называется buffet) . Интернет в отеле платный и дорогой- от 8 евро в час, как на Кубе. В некоторых отелях в фойе вестибюля Wi-Fi бесплатный, тут как повезёт.
Море, конечно, шикарное. Прохладное, ласковое, чистое. А многие купаются в бассейне. Не понимаю туристов, которые едут на море, чтобы купаться в бассейне, от которого прёт хлоркой.

Заглянул в свои записи- ёлки-палки! Ровно год назад, 23.06.2010, прилетели мы из города Дуала, что в Камеруне, в город-герой Себха, что на юге Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (сокращенно по-английски SPLAJ, иначе фиг запомнишь), посреди пустыни Сахара. Прилетели ночью, долго ехали на джипах в отель, который оказался в виде круглых бунгало с камышовой крышей. Внутри 2 железных койки и кондиционер (без него -смерть!). Электричество от дизель-генератора (ночью выключается). Один общий грязный туалет и рядом общий душ на приличном отдалении от «номеров». Всю ночь за стенкой была какая-то возня и чавканье. Я думал – пустынная живность, а тут всякие твари живут, даже немного беспокоился- уж больно стенки бунгало хлипкими казались. Утром оказалось, что «отель» находится на территории оазиса и попутно фермы. А мой бунгало примыкал к загону с козами. Там еще были верблюды, куры, индюки. Далее выяснилось, что тут есть даже бассейн, несмотря на жару, купаться в нем мы не рискнули- вода не очень чистой казалась. Ресторан, в котором очень неплохо покормили. Обслуга- сплошь негры, а арабы-ливийцы- «менеджеры». Кроме нас, в отеле жила русскоязычная пара, которая нас чуралась и не показывалась. Я слышал их шепот в своем бунгало по-русски, да женщина мелькнула пару раз по пути в туалет, а мужик и не показывался. Причем похоже было, что живут они там постоянно. Что они в этой дыре делали- бог знает.. Настоящая дыра- когда вечером засветло поехали назад в аэропорт, оказалось, что оазис этот находится в пустыне километрах в десяти от ближайшего шоссе.
До известных событий часто останавливались в Себхе, но всегда размещались в более-менее европейских условиях ближайшей гостиницы 4 «звезды». Хотя как сказать- нередко в номере были несвежие постели, а укрываться предлагалось засаленным покрывалом без простыни. Учитывая, что гигиена в арабских странах почему-то не особо культивируется, страшно подумать, кто и как засалил это покрывало… От персонала ничего не добьёшься, приходилось выкручиваться…
В тот раз проторчали там почти сутки, озверели от жары и скуки, и улетели в Германию.

А это Кипр









Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments