6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Бурятские имена

Гулял тут по Улвн- Удэ по улице, на котрой жили уважаемые люди. На каждом доме по несколько мемориальных досок (интересно, что сплошь только бурятским людям). Разумеется, все деятели советские, и годы рождения либо до, либо сразу после революции. К собственно чисто бурятским именам вопросов нет. Но мимо нескольких имен-отчеств-фамилий не смог пройти. Например, "Прокопий Манюшкинович". Явно у его папы было прозвище Манюшкин, но вместо как фамилию, записали отчеством. Врач Матрена Сократовна. Африкан Андреевич.
Но самый ударный момент- Иванов Соломон Матвеевич, при этом на портрете совершенно бурятское лицо- руководитель Бурятии с 1937 по 1951 годы.







Tags: забавно, интересно, раша
Subscribe

  • Mumbai Stopover

    Сели в Мумбае на дозаправку. Это бывший Бомбей, переименованный в порядке борьбы с наследием колониализма (а еще бывший Мадрас, превращенный в…

  • Наблюдение

    Прочел в инете интересный текст. Вроде бы из Ведомостей. Основной посыл, что несмотря на явный застой во всех областях в России, идут подспудные…

  • Дели. Терминал.

    Как уже писал, процедуры погранично-таможенные в Индии забюрократизированы до невозможности. Нужно заполнять кучу бумажек, вписывать марку часов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments