6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Бурятские имена

Гулял тут по Улвн- Удэ по улице, на котрой жили уважаемые люди. На каждом доме по несколько мемориальных досок (интересно, что сплошь только бурятским людям). Разумеется, все деятели советские, и годы рождения либо до, либо сразу после революции. К собственно чисто бурятским именам вопросов нет. Но мимо нескольких имен-отчеств-фамилий не смог пройти. Например, "Прокопий Манюшкинович". Явно у его папы было прозвище Манюшкин, но вместо как фамилию, записали отчеством. Врач Матрена Сократовна. Африкан Андреевич.
Но самый ударный момент- Иванов Соломон Матвеевич, при этом на портрете совершенно бурятское лицо- руководитель Бурятии с 1937 по 1951 годы.







Tags: забавно, интересно, раша
Subscribe

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments