6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Бразилия образца 1966

В недрах ютьюба нашел старинную бразильскую песенку 1966 года. Вроде ничего особенного, приятная цепляющаяся мелодия, играет и поет парнишка на гитаре на сцене. Но интересен видеоряд.
Зацепили две вещи- бразильские девушки образца 1966 и бразильские полицаи. Девушки (те, которые взяты крупным планом), не просто красивы, но явно во всех виден характер, к таким на драной козе не подъедешь. Когда мне довелось побывать самому в Рио-де-Жанейро, я это отметил и лично- в бразильских женщинах есть нечто такое, «внутреннее достоинство.
А полицаи просто как будто сошли с экрана- есть такая бразильская кинокартина «Город бога», очень тяжелая и жесткая, про фавелы и детские банды. И полицаи там изображены именно такими- истуканами с квадратными подбородками. Хотя в фильме они и бегали тоже, довольно активно.














Tags: интересно, музик, мулатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments