6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Забавные эфиопские наблюдения

Сегодня во все мире (кроме Северной Кореи) 20 февраля 2020 года, 20.02.2020. А в Эфиопии по местному календарю сегодня 12 июня 2012 года, 12.06.2012. Что, кстати, абсолютно соответствует местному природному сезону, поскольку как раз начинается сухой жаркий сезон («лето»). И продлится до конца местного «августа», или всемирного мая. А температура с каждым днем все растет, уже 35+-норма. Через пару недель выйдет на около 40 и будет держаться до мая («по-нашему»).

Еще из забавного.
Китайцы тут реконструировали дорогу в сторону аэропорта и далее в провинцию. Дорога не асфальтовая, а плотно укатанный грейдер (грунтовка). Пылит безбожно, но ровная. Дело и так шло ни шатко, ни валко, то там, то сям периодически работали отдельные немногочисленные бригады из эфиопов под руководством пары китайцев (пейзаж был еще тот- пузатые китайцы-начальники в своих соломенных шляпах, напоминающих пробковые шлемы колонизаторов, и тощие черные работяги в лохмотьях). Периодически перекрывали участки дороги и копошились. С этим коронавирусом китайцы исчезли, по крайней мере, работы прекратились. Но, по закону подлости, они как раз перед этим решили заняться всерьез, и значительную часть дороги по центральной оси засыпали огромными кучами щебня. Уже почти месяц дорога почти непроезжая. Рядом, параллельно, вдоль обочины, есть «направление»- разбитая вхлам грунтовая сельская дорога, вся из ям, ухабов и кочек. Поэтому народ приспособился ездить по краешку основной дороги, между краем и кучами щебня, еле помещается одна машина, если встречаются встречные, то разъехаться- большая проблема. И эта фигня длится уже достаточно долго, и неизвестно, когда закончится. Положение спасает только малое количество машин, а то коллапс неизбежен.

Особо умиляет, что разобрали и бросили к чертям старый мост через небольшой овражек с ручьем на дне, и приходится объезжать по колдобинам через овраг , хоть и неглубокий.

Еще интересно, что у дороги живет стая диких обезьян-павианов, они свободно гуляют по сторонам и по дороге, иной раз сидят вдоль, наблюдают за проходящими машинами. Зоопарк наоборот- обезьяны зрители, а мы экспонаты.

P.S. Из-за абсолютно мертвого интернета фото загрузить не удается.
Tags: travels, Африка, забавно, интересно
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments