6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Свежий Аллен

Посмотрел свежего Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». В очередной раз насладился.
Вроде непритязательный сюжет, никаких звезд (кроме, разве что, Джуда Лоу в абсолютно затрапезном чмошном виде), снято явно малобюджетно. Но, зараза, не отпускает, смотришь на одном дыхании. А по окончании фильма приятное послевкусие. Как обычно у Аллена.
Кстати, фильм как будто демонстративно сделан поперек всем нынешним «прогрессивным» «мейнстримам»- главный герой, молодой пацан, часто курит. И в фильме всего два негра- один вовсе без слов (помощник видеооператора), второй- охранник в студии с двумя фразами «Вы к кому?» и «Да, был сегодня». Все персонажи-белые. Все diversity исчерпано одной, но очень симпатичной, латинкой, которую играет Селена Гомес (тоже вроде юная восходящая звездочка). Плюс по сюжету подруга главного героя оказывается наедине с мужиком-«кинозвездой», который тут же берет ее в оборот и тащит в постель. Очень забавны ее «моральные страдания» в камеру, «У тебя бой-френд, но это же Франсиско Вега!, международная звезда! Ну как тут отказать! Будет что рассказать внукам!» И, ничтоже сумняшеся, начинает раздеваться. Такой привет от Аллена дурам из metoo.
Tags: интересно, кино
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments