6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

НГ

Удивительным образом мне удавалось, при моей работе, связанной с постоянными и длительными командировками, встречать НГ дома. За исключением ровно 10 лет назад, когда сам НГ встретил в Эмиратах, но уже рано утром 1 января вылетели днем 1 января был дома.
Следующий НГ встретил дома, но вошел домой в 22.00, за 2 часа до НГ. Тогда в конце декабря мы улетели во Вьетнам, там вроде и планировалось оставаться до начала января. Но потом все поменялось, и 29 декабря мы улетели из Сайгона в Магадан, там после 9-часового перелета короткий отдых и сразу в Пермь. 30 декабря в Перми оставили самолет и по домам. А поезд из Перми до Казани ходит раз в 2 дня, и уже ушел. Пришлось тогда ехать в обратную сторону, до Е-бурга, там утром 31 декабря бегом пересаживаться на московский поезд, который идет через Казань, в 2100 был на вокзале в Казани, в 22.00 дома.
Следующий НГ получился почти таким же. В конце декабря улетели в Голландию. Собрались там встречать НГ. Утром 30 декабря пришла команда- перегнать самолет в Минск и по домам. На подлете к Минску по радиосвязи связались с производственно-диспетчерской службой аэропорта, объяснили ситуацию, что экипажу срочно нужно улететь в Москву на пассажирском (который как раз грузился), мы немного на него не успеваем, а следующий только завтра, просим придержать вылет. В Белоруссии люди душевные, вошли в положение. Пассажирский самолет уже был готов к вылету, но ждали нас. Мы прилетели, сели, растаможились, и бегом в кассу, билеты же еще купить надо. Там начальник смены уже ждет, бегом оформили билеты, бегом через досмотр (несмотря на спешку, все процедуры и формальности были полностью соблюдены, Беларусь есть Беларусь). Вбежали в самолет, двери тут же захлопнулись. А из Москвы своим ходом на поезде. 30 декабря вечером на вокзалах у касс в Москве столпотворение. Это 2011 год, смартфонов и мобильного интернета еще нет. Очереди, билетов нет. Каким-то чудом, ровно в тот момент, что я стоял у окошка, кто-то сдал билет на поезд в сторону Казани, кассирша его увидела и успела схватить. Домой вошел в 2100, за 3 часа до НГ.
Далее все НГ прошли спокойно, планомерно. И в этом году вдруг бац!
В северо-восточной части Африки наводнение, посевы затоплены, угроза голода, надо спасать. ООН этим резко озаботилась. Нас подняли чуть ли не по тревоге, 1 день на сборы, и айда. Гуманитарную помощь возить. В итоге оказался я в классической, карикатурной shit hole мира. Буду встречать НГ во влажной жаре 35+, с комарами, которым нипочем никакие фумигаторы, спиральки и прочие аэрозоли, с мухами, которые умудряются сесть на руку, которой ты от них отмахиваешься. Без горячей воды, которая не предусмотрена в принципе («А зачем горячая? Есть же холодная вода, а на улице и так жарко!»). С мерцающим интернетом, который произвольно включается (как правило, на несколько минут), и выключается (как правило, на час-два-несколько), но и когда он есть, он невыносимо медленный, а фраза «Подключено, без интернета» жрет очень много нервных клеток. Немного оживляется по ночам и ранним утром. Ладно кондиционер в номере наладили. А то на первых порах он жутко вонял плесенью и тек конденсатом так, что ведра подставляли.
Почти полное отсутствие привычной пищи. Даже за деньги. На бананах, папайе и овощах долго не протянешь… А для моего любимого манго еще не сезон.
На этом фоне вечно грязные скатерти и всеобщая антисанитария, и частые отключения электричества (бич всей Африки) кажутся невинными пустяками.
Семейный достаток просто так не дается.
Тем не менее, и здесь есть положительные явления. Когда еще поешь козлятину на огне?
Tags: travels, африка, личное, новый год
Subscribe

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments